Кальян в кафе: как выбрать и оценить качество кальяна и обслуживания

Кальян в кафе: как выбрать и оценить качество кальяна и обслуживания

Курение кальянов в кафе принадлежит к категории распространенных услуг, поэтому стоит разобраться с тем, как правильно обустроить эту зону в местах общественного питания. Все рекомендуется сделать таким образом, чтобы у посетителя после парения остались только приятные впечатления и он возвращался сюда снова и снова.

Как выбрать кальян из разнообразия предложений?

Как выбрать кальян из разнообразия предложений?

При затруднении, как выбрать кальян в кафе, стоит ознакомиться с базовыми моментами, которые помогут сделать этот процесс правильно. Нужно помнить о том, что разница между профессиональной кальянной и кафешкой, в котором наслаждаются парением, есть. В первом случае однозначно будет предложено обширное разнообразие вкусовых сочетаний, в то время как во втором варианте этот ассортимент часто ограничен.

Если в плане курения человек полный новичок, то при первом заказе руководствуются такими советами:

  • первый кальян в кафе рекомендуется заказывать на воде, так как после него на 100% не будут возникать аллергические реакции;
  • нужно кальянщика ознакомить с предпочитаемыми вкусовыми ощущениями, чтобы специалисты смогли подобрать подходящий вариант;
  • среди широкого разнообразия кальянов в кафе первый покур должен быть легким и не крепким;
  • первая табачная смесь должна включать в себя не более 1-2 видов табака, что поможет подобрать предпочитаемый вкус.

Поэтому перед тем, как заказать хороший кальян в кафе, важно руководствоваться базовыми советами.

Какие вкусы и сорта табака лучше выбирать для кальяна в кафе?

Задавая вопрос о том, что нужно для кальяна в кафе, первоначально определяются не только со вкусом, но и сортом предлагаемого табака. Среди разнообразия стоит остановиться на таких сортах:

  1. Вирджиния – сорт табака, который принадлежит к категории легких.
  2. Ориентал – достаточно легкий табак, в составе которого небольшое количество сахара.
  3. Берли – крепкая табачная смесь, которая подойдет для опытных курильщиков.

Если же смотреть на вкусовые сочетания, то выбор должен быть разнообразным. Это фруктово-ягодные смеси, мятные, классические и оригинальные варианты для ценителей эксклюзива.

Как оценивать профессионализм персонала и уровень обслуживания в кафе?

Как оценивать профессионализм персонала и уровень обслуживания в кафе?

Человек, который впервые решил заказать услугу, должен задать себе вопрос: почему можно курить кальян в кафе, а точнее именно в этом заведении. Должен знать, как оценить уровень обслуживания и профессионализм персонала. Обратите внимание на следующие требования:

  • наличие знаний о конструктивных особенностях устройства для курения и его работе;
  • умение подобрать подходящий вариант заправки для клиента благодаря наличию знаний об особенностях табака и его сортах;
  • умение рекомендовать наилучший вариант табачной смеси с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений клиента;
  • осуществление правильного процесса заполнения чаши табаком;
  • быстрое разжигание кальяна.

Важно, чтобы сотрудник знал, со скольки лет можно курить кальян в кафе, чтобы в дальнейшем не возникало затруднений с контролирующими органами.

Как влияют атмосфера и интерьер на ваше курение?

Заведение должно иметь соответствующую обстановку и атмосферу. Для его правильного обустройства рекомендуется руководствоваться следующими советами:

  • стоит использовать расслабляющую, медленную музыку восточного направления;
  • желательно, чтобы курение происходило в тех местах и помещениях, где есть возможность притушить свет.

Обустраивая зону для курения, важно создать уютную обстановку, которая позволит в полной мере насладиться качественным парением.

Как оценивать соотношение цены и качества кальяна в кафе?

Как оценивать соотношение цены и качества кальяна в кафе?

Заказывая кальян для парения, необходимо знать основные факторы, которые отражаются на ценообразовании. К ним можно отнести:

  1. Чистота воды в колбе. Нормально, когда во время сеанса в охлаждающую жидкость стекает сироп и попадают листья табака. От этого вода становится желтоватого оттенка. Но когда в самом начале приносят мутную воду – это плохо вымытая колба и сам кальян, скорее всего тоже. За такое обслуживание можно совсем не платить.
  2. Слишком бюджетный сеанс курения должен наводить на мысли о низком качестве расходников. Хороший кальян не может быть дешевым.
  3. На стоимость услуги влияет и устройство. Премиальный кальян с отличными курительными характеристиками стоит дороже.

Поэтому перед тем, как правильно заказать кальян в кафе, необходимо знать о том, какой предварительно должна быть стоимость с учетом всех перечисленных выше факторов.

Советы как получить удовольствие от парения в кафе

Чтобы получить удовольствие от кальянокурения, очень важно находится в процессе курения в позе полулежа. Поэтому при выборе места для отдыха нужно смотреть на то, чтобы диваны были комфортными. Не стоит увлекаться таким развлечением на голодный желудок и употреблять спиртные напитки, так как это может негативным образом отразиться на общем состоянии курильщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Використовуючи цей сайт Ви підтверджуєте, що Вам 18 років.