Кальян в кафе: как выбрать и оценить качество кальяна и обслуживания

Кальян в кафе: как выбрать и оценить качество кальяна и обслуживания

Курение кальянов в кафе принадлежит к категории распространенных услуг, поэтому стоит разобраться с тем, как правильно обустроить эту зону в местах общественного питания. Все рекомендуется сделать таким образом, чтобы у посетителя после парения остались только приятные впечатления и он возвращался сюда снова и снова.

Как выбрать кальян из разнообразия предложений?

Как выбрать кальян из разнообразия предложений?

При затруднении, как выбрать кальян в кафе, стоит ознакомиться с базовыми моментами, которые помогут сделать этот процесс правильно. Нужно помнить о том, что разница между профессиональной кальянной и кафешкой, в котором наслаждаются парением, есть. В первом случае однозначно будет предложено обширное разнообразие вкусовых сочетаний, в то время как во втором варианте этот ассортимент часто ограничен.

Если в плане курения человек полный новичок, то при первом заказе руководствуются такими советами:

  • первый кальян в кафе рекомендуется заказывать на воде, так как после него на 100% не будут возникать аллергические реакции;
  • нужно кальянщика ознакомить с предпочитаемыми вкусовыми ощущениями, чтобы специалисты смогли подобрать подходящий вариант;
  • среди широкого разнообразия кальянов в кафе первый покур должен быть легким и не крепким;
  • первая табачная смесь должна включать в себя не более 1-2 видов табака, что поможет подобрать предпочитаемый вкус.

Поэтому перед тем, как заказать хороший кальян в кафе, важно руководствоваться базовыми советами.

Какие вкусы и сорта табака лучше выбирать для кальяна в кафе?

Задавая вопрос о том, что нужно для кальяна в кафе, первоначально определяются не только со вкусом, но и сортом предлагаемого табака. Среди разнообразия стоит остановиться на таких сортах:

  1. Вирджиния – сорт табака, который принадлежит к категории легких.
  2. Ориентал – достаточно легкий табак, в составе которого небольшое количество сахара.
  3. Берли – крепкая табачная смесь, которая подойдет для опытных курильщиков.

Если же смотреть на вкусовые сочетания, то выбор должен быть разнообразным. Это фруктово-ягодные смеси, мятные, классические и оригинальные варианты для ценителей эксклюзива.

Как оценивать профессионализм персонала и уровень обслуживания в кафе?

Как оценивать профессионализм персонала и уровень обслуживания в кафе?

Человек, который впервые решил заказать услугу, должен задать себе вопрос: почему можно курить кальян в кафе, а точнее именно в этом заведении. Должен знать, как оценить уровень обслуживания и профессионализм персонала. Обратите внимание на следующие требования:

  • наличие знаний о конструктивных особенностях устройства для курения и его работе;
  • умение подобрать подходящий вариант заправки для клиента благодаря наличию знаний об особенностях табака и его сортах;
  • умение рекомендовать наилучший вариант табачной смеси с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений клиента;
  • осуществление правильного процесса заполнения чаши табаком;
  • быстрое разжигание кальяна.

Важно, чтобы сотрудник знал, со скольки лет можно курить кальян в кафе, чтобы в дальнейшем не возникало затруднений с контролирующими органами.

Как влияют атмосфера и интерьер на ваше курение?

Заведение должно иметь соответствующую обстановку и атмосферу. Для его правильного обустройства рекомендуется руководствоваться следующими советами:

  • стоит использовать расслабляющую, медленную музыку восточного направления;
  • желательно, чтобы курение происходило в тех местах и помещениях, где есть возможность притушить свет.

Обустраивая зону для курения, важно создать уютную обстановку, которая позволит в полной мере насладиться качественным парением.

Как оценивать соотношение цены и качества кальяна в кафе?

Как оценивать соотношение цены и качества кальяна в кафе?

Заказывая кальян для парения, необходимо знать основные факторы, которые отражаются на ценообразовании. К ним можно отнести:

  1. Чистота воды в колбе. Нормально, когда во время сеанса в охлаждающую жидкость стекает сироп и попадают листья табака. От этого вода становится желтоватого оттенка. Но когда в самом начале приносят мутную воду – это плохо вымытая колба и сам кальян, скорее всего тоже. За такое обслуживание можно совсем не платить.
  2. Слишком бюджетный сеанс курения должен наводить на мысли о низком качестве расходников. Хороший кальян не может быть дешевым.
  3. На стоимость услуги влияет и устройство. Премиальный кальян с отличными курительными характеристиками стоит дороже.

Поэтому перед тем, как правильно заказать кальян в кафе, необходимо знать о том, какой предварительно должна быть стоимость с учетом всех перечисленных выше факторов.

Советы как получить удовольствие от парения в кафе

Чтобы получить удовольствие от кальянокурения, очень важно находится в процессе курения в позе полулежа. Поэтому при выборе места для отдыха нужно смотреть на то, чтобы диваны были комфортными. Не стоит увлекаться таким развлечением на голодный желудок и употреблять спиртные напитки, так как это может негативным образом отразиться на общем состоянии курильщика.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Використовуючи цей сайт Ви підтверджуєте, що Вам 18 років.