Секреты подготовки вкусного кальяна: советы профессионалов

Секреты подготовки вкусного кальяна

Естественно, что ценители кальянного отдыха желают провести время, вкусно потягивая дым, поэтому такие люди частые посетители профессиональных кальянных. Но не спешите в специализированное заведение, можно научиться нюансам, которые знают профессионалы и забыть о вопросе: какой вкусный кальян. Читай статью дальше, чтобы узнать что влияет на вкус табачной смеси, как правильно подобрать табак и забить его, а также другие рекомендации. 

Что влияет на вкус?

Что влияет на вкус?

На вкус дыма влияют многие факторы. Основные перечислим здесь:

  1. Чистота курительного устройства. Мыть кальян необходимо после каждого использования, без исключений. Для труднодоступных мест таких, как шахта и трубки, есть специальные ершики. С их помощью уход за девайсом не займет много времени и не потребует усилий. 
  2. Материал шланга. Пока одни задаются вопросом какой вкус кальяна самый вкусный, другие ищут причину, почему не получается добиться идеала. А проблема кроется в мелочах. Идеальным для кальянокурения является силиконовый материал. Он легко моется и не впитывает запахи. 
  3. Содержимое колбы. Не нужно экспериментировать, наливая в колбу сок, молоко или алкоголь. Нужна чистая вода и немного льда. Так пользователь получит хорошую тягу и охлаждение. 
  4. Кальянный уголь. Качественный расходник на 100% раскроет вкусовые свойства табачного листа и патоки. Если угольки неравномерно тлеют, отдавая слабый жар, искрят извергая дурные запахи, то не только вкус дыма испортиться, но и процесс отдыха не принесет радости.  

Итак, исключая все негативные качества можно получить желаемый результат.   

Как подобрать и забить табак

Как подобрать и забить табак

Производители давно нашли для изготовления кальянных смесей тот самый табак, который удовлетворяет вкусовые потребности большинства парильщиков. Это сорта Вирджиния Голд и Берли. Практически во всех расходниках присутствуют эти сорта табака. Поэтому отвечая на вопрос, как подобрать табачную смесь, выделим перечень критериев. Опираясь на них, можно сделать оптимальный выбор:

  1. Табак для кальяна «Вирджиния» характеризуется более легкой крепостью и большим содержанием сахара, Берли, напротив, не содержит сладости и отличается терпкой крепостью. При смешивании сортов получаются удивительные миксы средней крепости. 
  2. Ароматизаторы – это основа вкуса кальянного дыма. Именитые бренды предпочитают добавлять в смесь пищевые добавки премиального качества. Какие вкусы кальяна самые вкусные решать приходится каждому, ведь предпочтения человека невозможно угадать. Можно лишь дать совет: выбирайте проверенных производителей.
  3. Пропитка, несомненно влияет на вкусовые качества дыма. Влажная смесь дает много пара с насыщенной вкусопередачей. Сухая имеет обратный эффект. 
  4. Жаростойкость также важный фактор. Если табачный лист не выдерживает жара и не восстанавливается, то курильщик почувствует только горечь гари. 

Если говорить о забивке, то оптимальным способом является воздушный метод с отступом от края чаши на 2-3 мм. Хорошо разрыхлите смесь, отожмите немного, если пропитка сильно течет, но без усердия, и аккуратно уложите заправку в чашу. Табак не должен касаться фольги или каллауда, тогда он не будет гореть.

Кроме этого, стоит обратить внимание на рекомендации производителя самой смеси для кальяна. Строгое следование им поможет максимально раскрыть вкус забивки.       

Розжиг угля и раскуривание

Также важно на чем вкусно курить кальян. Ранее в статье мы упоминали о качестве источника жара, теперь расскажем о его подготовке. Требуется разогреть кубики угольков до красна с каждой стороны (по 5 минут). Аккуратно перенести их на фольгу или калауд, плотно закрыть, чтобы табачные листы и патока хорошо прогрелись. После можно раскуривать кальян, делая последовательно 2-3 затяжки. Если тяга идет легко и дыма достаточно, можно убрать один уголек.    

Топ рецептов вкусные сочетания для кальянов

Выбирая кальян вкусные сочетания каждый опирается на свои вкусовые предпочтения. Но если взять статистику спроса, то можно выделить топ список:

  • «Двойное яблоко»;
  • «Арбуз»;
  • «Дыня»;
  • «Банан»;
  • «Кола»;
  • «Черника с мятой»;
  • «Ледяной кокос»;
  • «Апельсин плюс манго»;
  • «Фисташковое мороженное»;
  • «Виноградное желе». 

Рейтинг популярности производителей

Рейтинг популярности производителей

Наш кальянный онлайн магазин работает не один год с разными производителями, поэтому мы можем заявить о лучших брендах:

  1. ALFaker – получил популярность не только в Украине, но и по всему миру. Страна регистрации бренда: Арабские Эмираты.
  2. Serbetli – торговая марка представила разнообразие вкусов, которые нравятся потребителю.
  3. Fumari – бренд из Америки получил распространение за счет неизменному качеству. 
  4. Adalya – турецкий производитель с линейкой, где преобладает моно-джусы. 
  5. 4:20 Hookah Tobacco – запоминается невероятными аромками. 

Однако, какой табак лучший определять только вам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Використовуючи цей сайт Ви підтверджуєте, що Вам 18 років.